Волонтеры нефтяного в «Саду Соловьев»!

05 мая волонтёры Пермского нефтяного колледжа приняли участие в проекте экопрактик «Трухлявый заповедник» в «Саду Соловьев у речки Уинки». Такой уютный природный уголок создан в Мотовилихинском районе, в овраге между улицей Гайдара и Пушкарской по инициативе местной жительницы, Надежды Баглей при поддержке ТСЖ «Гайдара, 3» и научной общественности Пермского государственного университета.

В саду произрастают несколько видов редких растений. Каждую весну сюда прилетают и строят гнезда сотни птиц: соловьи, щеглы, чижи, славки, камышовки, лазоревки, зарянки, трясогузки, зеленушки, рябинники и многие другие. И чтобы скошенная трава, листья и упавшие ветки деревьев не становились мусором, ведь они несут ряд важных функций: становятся убежищем для насекомых-деструкторов, грибов, мхов; перерабатывают мёртвую древесину в плодородную почву; ограждают территории природных обитателей от людей; эстетично выглядят, неравнодушные активисты создали экологический проект.

Приняли участие в проекте волонтеры колледжа, под руководством Надежды Баглей студенты собрали опавшие сухие ветки, сложили их вдоль обустроенных тропинок, соорудили из них забор, который послужит укрытием для обитателей сада и одновременно забором от собак.

Таким образом, ребята помогли «Саду Соловьев» — народному парку, поддержать чистоту, порядок и создали «Трухлявый заповедник».

Мы в социальных сетях
задать вопрос
Заполните поля ниже, чтобы получить консультацию
Отправляя заявку, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных
Спасибо за обращение!
Ваша заявка принята, мы свяжемся с вами в ближайшее время.